Le voyage de la semaine, Fuzhou et Kunming
Étape 1: Fuzhou
Fuzhou, anciennement Hougouan, est la capitale de la province chinoise du Fujian
comptant plus de 7 millions d’habitants.
Elle se trouve à l'embouchure du Min Jiang, la principale voie navigable
de la province. C'est la grande ville chinoise la plus proche de Taipei, elle
en est séparée par le détroit de Formose. Depuis que la ville a été ouverte aux
investissements étrangers en 1984, de nombreuses entreprises taïwanaises se
sont installées. La ville doit aux influences océaniques et à son climat
subtropical une luxuriante végétation.
Visite d'un client bien connu, AB Inbev... nouvelle usine en construction

Pas terrible au niveau culinaire...
on mange à l'hôtel et le buffet ne vaut rien...
Étape 2: Kunming
Kunming, avant les
années 1920 Yunnanfu, est la
capitale de la province du Yunnan et compte près de 7 millions d’habitants. En
raison de son climat tempéré tout au long de l'année, Kunming est souvent
appelée la « Ville du printemps éternel ».
On mange midi et soir... bonjour le régime...
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Chinese Yam & Pork |
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Spicy Pork |
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Légumes locaux |
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Légumes avec oeufs |
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Spicy Beef |
La région est très sympa, on y resterait bien un peu...
Dans les toilettes des hommes... les dessins n'ont pas besoin de traduction...
Le soir, Hot Pot de champignons sauvages
Le champignon "Goat Belly" est toxique si il n'est pas cuit assez longtemps... bon à savoir.
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"Goat Belly Mushroom" |
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"Yellow Cow Mushroom" |
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"Jizong" |
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"Chicken Oil Mushroom" |
On lui achète des fruits sauvages...
Après avoir mangé une bonne partie des champignons, on ajoute dans l'eau de cuisson la viande, les légumes, le Tofu et les pommes de terre.
Délicieux!
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