samedi 12 mars 2016

Shenyang & Lanzhou

Les voyages de la semaine pour le boulot: Shenyang et Lanzhou

Étape 1: Shenyang près de la frontière Nord-Coréenne...


Un des plats régional: la tête de poisson, il paraît que le cerveau et la partie la plus fine... je n’ai pas testé...


 On évite ça...


La bière servie dans un bol de soupe...


Sinon, on mange très bien dans le nord. 

Les aubergines grillées et porc pané.



Hamburger maison


Au détour d'une route... on se croirait en Europe...




Étape 2: Lanzhou

La région a été longtemps très pauvre jusqu'au jour où on a découvert des minerais dans le sol... On se croirait dans un film de Mad Max, désertique avec des carrières et des mines un peu partout.



LE plat régional: "Beef Lanzhou Noodle"

La ville


Une petite voiture locale

La spécialité locale, le thé vert "San Pao Tai" avec des fruits secs et des baies, pas mauvais du tout.


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