samedi 26 mars 2016

Fuzhou & Kunming

Le voyage de la semaine, Fuzhou et Kunming

Étape 1: Fuzhou


Fuzhou, anciennement Hougouan, est la capitale de la province chinoise du Fujian comptant plus de 7 millions d’habitants.  Elle se trouve à l'embouchure du Min Jiang, la principale voie navigable de la province. C'est la grande ville chinoise la plus proche de Taipei, elle en est séparée par le détroit de Formose. Depuis que la ville a été ouverte aux investissements étrangers en 1984, de nombreuses entreprises taïwanaises se sont installées. La ville doit aux influences océaniques et à son climat subtropical une luxuriante végétation.



 

Visite d'un client bien connu, AB Inbev... nouvelle usine en construction



Pas terrible au niveau culinaire... on mange à l'hôtel et le buffet ne vaut rien...

Étape 2: Kunming

Kunming, avant les années 1920 Yunnanfu, est la capitale de la province du Yunnan et compte près de 7 millions d’habitants. En raison de son climat tempéré tout au long de l'année, Kunming est souvent appelée la « Ville du printemps éternel ».


On mange midi et soir... bonjour le régime... 

Chinese Yam & Pork
Spicy Pork

Légumes locaux
Légumes avec oeufs

Spicy Beef
La région est très sympa, on y resterait bien un peu... 

 


Dans les toilettes des hommes... les dessins n'ont pas besoin de traduction...


Le soir, Hot Pot de champignons sauvages

 
Le champignon "Goat Belly" est toxique si il n'est pas cuit assez longtemps... bon à savoir.

"Goat Belly Mushroom"
"Yellow Cow Mushroom"


"Jizong"
"Chicken Oil Mushroom"




On lui achète des fruits sauvages...


Après avoir mangé une bonne partie des champignons, on ajoute dans l'eau de cuisson la viande, les légumes, le Tofu et les pommes de terre.



Délicieux!

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